Rezept Reisnudelsalat mit Spitzkohl und Omelett

So macht Kochen Spaß - der zarte Spitzkohl wird hier nur mit kochendem Wasser übergossen - so bleibt er schön knackig und gesunde Inhaltsstoffe gehen nicht verloren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sommergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

8 EL
süßsaure Sauce
½ TL Sambal oelek
4 EL
Sesamöl
5
1 EL
Sojasauce
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und in einem großen Sieb abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und mit dem Kochwasser über den Spitzkohl in das Sieb gießen. Abtropfen lassen.

  3. 3.

    Limettensaft und -schale, süßsaure Sauce, Salz und Sambal oelek verrühren. 3 EL Sesamöl unterrühren. Nudeln und Kohl mit der Sauce vermengen. Die Eier mit der Sojasauce verrühren. Das restliche Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse bei schwacher Hitze darin stocken lassen. Vom Herd nehmen und in Stücke schneiden.

  4. 4.

    Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat mit Salz abschmecken. Mit Omelett, Koriander, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login