
Rettich-Carpaccio mit Räucherlachs
Statt mit geräuchertem Lachs kann das Carpaccio ebenso gut mit dünnen Roastbeef-Scheiben kombiniert werden - am besten mit selbst zubereitetem Roastbeef.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Rettich |
| 100 g | geräucherter Lachs |
| 1 Handvoll | Rucola |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 40 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rettich putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben einander überlappend auf einer Platte auslegen.
Schritt 2 von 3
Den Lachs in Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, dann von groben Stielen befreien und etwas kleiner schneiden. Beides mischen und auf den Rettich geben.
Schritt 3 von 3
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft sowie mit Salz und Pfeffer kräftig verquirlen und abschmecken, über die anderen Zutaten träufeln. Den Parmesan darüber hobeln.











