Rezept Rettichsalat mit Sesam-Tofu
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 300 g Rettich
- Salz
- 250 g schnittfester Tofu
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Sesam-Würzöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 EL Weißweinessig
- Zucker
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Sesamsamen
- 1/2 Salatgurke
Zubereitung
- Den Rettich schälen, auf dem Gemüsehobel in Scheiben hobeln und in ein Sieb geben. Kräftig salzen und 15 Min. ziehen lassen. Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden, mit Sojasauce und Sesamöl vermischen und 15 Min. durchziehen lassen.
- Inzwischen Schnittlauch waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Essig, 2 EL Wasser, je 1 Prise Salz und Zucker und 1 EL Öl zu einem Dressing rühren, Schnittlauch untermischen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel abtupfen und darin in 3-4 Min. knusprig braun braten. Die Sesamsamen darüberstreuen und 1 Min. mitbraten. Abkühlen lassen.
- Die Gurke waschen, nach Belieben ganz oder streifig schälen, in Scheiben hobeln und leicht salzen. Den Rettich trocken tupfen. Rettich- und Gurkenscheiben im Wechsel dachziegelartig in einer flachen Schale anrichten. Das Schnittlauch-Dressing darüberträufeln und den Sesam-Tofu kurz vor dem Essen (er wird sonst weich) darauf verteilen.