Rezept Rezept für Stachelbeer-Baiser-Torte
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 200 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g weiche Butter
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 Glas Stachelbeeren (390 g Abtropfgewicht)
- 1 TL Zitronensaft
- Fett für die Form
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Vanillezucker in der Rührschüssel mischen. Die Eier trennen. Eigelbe und Butter zu der Mehlmischung geben und das Ganze mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine oder von Hand verkneten.
- Die Form fetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Stachelbeeren in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Teig in die Form geben und mit der Hand auf dem Boden und am Rand gleichmäßig verteilen. Zunächst die Mandeln und dann die Stachelbeeren auf dem Boden verteilen.
- Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zitronensaft und den restlichen Zucker unterrühren und die schaumige Masse auf den Stachelbeeren verstreichen. Die Torte im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.
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