Rezept Stachelbeer-Krümelkuchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM, 12 STÜCKE)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM, 12 STÜCKE)
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- 250 g Mehl
- 125 g gehackte Mandeln
- 500 g grüne Stachelbeeren
- 100 g Amaretti
- Fett und Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Zimt, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Mehl mit den Händen zu lockeren, nicht zu festen Streuseln verkneten. Mandeln untermischen.
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Stachelbeeren kalt abbrausen, putzen und trocken tupfen. Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle zerdrücken, Brösel mit den Beeren vermischen.
- Die Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte der Streusel gleichmäßig wie einen Boden in die Form drücken. Die Stachelbeermischung daraufgeben, übrige Streusel über die Stachelbeeren verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.