Rezept Stachelbeer-Krümelkuchen

Besonders gut mit den Stachelbeeren harmoniert eine mit etwas Mandellikör (z.B. Amaretto) gewürzte geschlagene Sahne. Ein perfekter Blitz-Sonntagskuchen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM, 12 STÜCKE)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

100 g
1 TL
250 g
100 g
Amaretti
Fett und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Butter mit Zucker, Zimt, Zitronenschale, 1 Prise Salz und Mehl mit den Händen zu lockeren, nicht zu festen Streuseln verkneten. Mandeln untermischen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Stachelbeeren kalt abbrausen, putzen und trocken tupfen. Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle zerdrücken, Brösel mit den Beeren vermischen.

  3. 3.

    Die Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte der Streusel gleichmäßig wie einen Boden in die Form drücken. Die Stachelbeermischung daraufgeben, übrige Streusel über die Stachelbeeren verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Blaubeere5455
aber bitte mit Sahne

werde ich auf jeden Fall wieder backen, sehr lecker. Die Sahne dazu war das i Tüpfelchen. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login