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Rezept Rhabarber-Kompott mit Vanille

Rhabarber und Erdbeeren passen farblich und geschmacklich sehr gut zueinander. Und die Vanillecreme bildet das i-Tüpfelchen auf diesem Nachtisch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Den Rhabarber in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Falls sich dabei Fäden lösen, diese abziehen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und die grünen Kelchblätter herausschneiden.
  2. Den Rhabarber mit dem Zucker und 1/8 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Erdbeeren untermischen und einmal aufkochen lassen. Das Kompott dann gleich in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  3. Für die Vanillecreme den Schmant mit 1/2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon unter den Schmant rühren, den Rest mit dem Schneebesen unterheben.
  4. Zum Servieren das Kompott in Schälchen füllen und jeweils mit 1 dicken Klecks Vanillecreme garnieren.

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