Rezept Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Vanillesahne

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Rhabarber und Erdbeeren sorgen für eine feine Säure und werden abwechselnd mit Biskuitbröseln in Glas oder Schale geschichtet. Als Topping: Vanillesahne und Pistazien.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1 EL
250 g
4 EL
Wodka (nach Belieben)
200 g
1 Pck.
Vanillezucker
150 g
heller Biskuit (Wiener Boden; fertig gekauft)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rhabarber putzen, eventuell entfädeln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft, dem Zucker und der Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und 4-5 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Das Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen.

  2. 2.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, entkelchen und klein schneiden. Nach Belieben mit dem Wodka mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

  3. 3.

    Den Biskuit in vier Gläser oder Schälchen bröseln. Die Erdbeeren unter den Rhabarber mischen und auf den Biskuitbröseln verteilen. Die Vanillesahne daraufgeben und die Rhabarber-Erdbeer-Trifles mit den gehackten Pistazien garnieren.

Rezept-Tipp

 

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

 

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Kommentare zum Rezept

sannexyz
Ganz was leckeres!

Den Wodka hatte ich wegen der Kinder weggelassen, war aber wohl nicht weiter schlimm weils auch so wirklich köstlich war. Kann ich nur empfehlen. Ich hatte erst etwas bedenken wegen des fertigen Biskuits aber so ging es eben ganz fix!

Küchengötter User
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