

Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Ein toller Pudding wie aus Großmutters Zeiten. Das Kompott kannst du auch auf Vorrat zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 ml | Milch |
| Salz | |
| 50 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1/2 | Zimtstange |
| 100 g | Weizengrieß |
| 2 | Eier |
| 50 g | Sahne |
| 300 g | Rhabarber |
| 300 g | Erdbeeren |
| 1 | Zitrone |
| 150 ml | Fruchtsaft (Cranberry- oder Kirschsaft) |
| 50 g | Puderzucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Milch mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und der halben Zimtstange aufkochen. Zimtstange entfernen. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Topf vom Herd ziehen.
Schritt 2 von 5
Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Sahne verrühren und unter die Grießmasse rühren. Eischnee locker unterziehen. Die Förmchen kalt ausspülen. Pudding einfüllen und 3-4 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 5
Den Rhabarber putzen, Fäden abziehen, Rhabarber waschen. Rhabarber schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren entkelchen, waschen und halbieren. Die Zitrone auspressen.
Schritt 4 von 5
Den Fruchtsaft mit Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Die Erdbeeren dazugeben und gut vermischen.
Schritt 5 von 5
Grießflammeri aus den Förmchen stürzen und mit dem Kompott servieren.
















