Rezept Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
415 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 ml Milch
- Salz
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Zimtstange
- 100 g Weizengrieß
- 2 Eier
- 50 g Sahne
- 4 Förmchen (à 150 ml)
- 300 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 150 ml Fruchtsaft (Cranberry- oder Kirschsaft)
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Milch mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und der halben Zimtstange aufkochen. Zimtstange entfernen. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Topf vom Herd ziehen.
- Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Sahne verrühren und unter die Grießmasse rühren. Eischnee locker unterziehen. Die Förmchen kalt ausspülen. Pudding einfüllen und 3-4 Std. kalt stellen.
- Den Rhabarber putzen, Fäden abziehen, Rhabarber waschen. Rhabarber schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren entkelchen, waschen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Den Fruchtsaft mit Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Die Erdbeeren dazugeben und gut vermischen.
- Grießflammeri aus den Förmchen stürzen und mit dem Kompott servieren.
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