Homepage Rezepte Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zutaten

500 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Weizengrieß
2 Eier
50 g Sahne
4 Förmchen (à 150 ml)
300 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
150 ml Fruchtsaft (Cranberry- oder Kirschsaft)
50 g Puderzucker

Rezept Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Ein toller Pudding wie aus Großmutters Zeiten. Das Kompott können Sie auf Vorrat zubereiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
415 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Milch mit 1 Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und der halben Zimtstange aufkochen. Zimtstange entfernen. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen. Topf vom Herd ziehen.
  2. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Sahne verrühren und unter die Grießmasse rühren. Eischnee locker unterziehen. Die Förmchen kalt ausspülen. Pudding einfüllen und 3-4 Std. kalt stellen.
  3. Den Rhabarber putzen, Fäden abziehen, Rhabarber waschen. Rhabarber schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren entkelchen, waschen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Den Fruchtsaft mit Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Die Erdbeeren dazugeben und gut vermischen.
  4. Grießflammeri aus den Förmchen stürzen und mit dem Kompott servieren.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

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