

Rhabarber-Muffins
Der sauer-süße Rhabarber verleiht diesen Muffins einen erfrischenden Touch - und die Streusel obendrauf machen sie zu einem unwiderstehlichen Genuss.
Zutaten für 12 Portionen
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 175 g | Rhabarber |
| 185 g | Zucker |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 1 | Ei |
| 175 g | weiche Butter |
| 1 EL | Puderzucker |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Rhabarber waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rhabarberwürfel mit 30 g Zucker mischen und ziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinblech fetten und kalt stellen. 200 g Mehl, 125 g Zucker, Backpulver und 1/4 TL Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 5
Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen. 125 g Butter unterrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Rhabarberwürfel unterheben.
Schritt 4 von 5
Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Restliches Mehl, übrigen Zucker, 1 Prise Salz und restliche Butter zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Teig verteilen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Muffins 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.











