

Vegane Rhabarber-Nuss-Muffins
Suchst du nach einer köstlichen und zugleich veganen Leckerei? Probiere diese unwiderstehlichen Rhabarber-Nuss-Muffins, die mit ihrem fruchtigen Aroma und dem knusprigen Nüssen garantiert jeden Gaumen erfreuen werden.
Zutaten für 12 Portionen
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Stangen | Rhabarber |
| 1 1/2 EL | Zimtzucker |
| 150 g | Dinkelmehl |
| 50 g | gemahlene Haselnusskerne |
| 60 g | Rohrzucker |
| 1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 2 TL | Backpulver |
| 60 ml | Rapsöl |
| 150 ml | Mandeldrink |
| 80 g | Sojaghurt |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 185° vorheizen. Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rhabarberwürfel mit Zimtzucker vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Mehl, Nüsse, Zucker, Vanille und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 4
Öl, Mandeldrink und Sojaghurt verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts kurz zu einem cremigen Teig verrühren. Dann die marinierten Rhabarberwürfel unterheben.
Schritt 4 von 4
Die Mulden der Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und diese zu ¾ mit Teig füllen. Die Rhabarber-Nuss-Muffins im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.











