Homepage Rezepte Rhabarber-Cupcakes

Zutaten

400 g Rhabarber
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
130 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Waldmeistersirup (Fertigprodukt)
Waldmeisterblätter für die Deko (nach Belieben)
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Rhabarber-Cupcakes

Rezeptinfos

unter 30 min
380 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen, eventuell schälen und dabei die Fäden abziehen. Dann klein würfeln, mit Vanillezucker und Likör mischen. 150 g Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz über die Eiermasse sieben und mit den Rhabarberwürfeln unterrühren.
  2. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
  3. Die übrige Butter mit Waldmeistersirup und dem Frischkäse verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cakes spritzen. Nach Belieben mit Waldmeisterblättern garnieren.

 

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

 

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Sehr gut

Die Cupcakes haben Rhabarber- und Muffingegner entwaffnet. Ich habe sie bereits zweimal gebacken. Allerdings konnte ich das Topping noch nicht dazu machen: Beim ersten Mal hatte ich keine Zutaten hierfür, beim zweiten Mal habe ich leider die ganze Butter aus Versehen in den Teig getan. - Also gut aufpassen, am Besten das Rezept vorher einmal komplett durchlesen.

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