Rezept Rhabarberkuchen mit Baiser

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Rezeptinfos

Portionsgröße
eine Springform
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
6
1,5 Päckchen
Vanillezucker
75 ml
100 ml
Schlagsahne
100 g
400 g
1 TL
Butter für die Form
1 kg
etwas Zucker
etwas Schale einer unbehandelten Orange

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rhabarber abziehen, in kleine Stückchen schneiden und mit ein wenig Zucker überstreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. 2.

    3 Eier trennen und die Eiweiß beiseite stellen. Die restlichen Eier bzw. die Eigelbe zusammen mit 200g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, Salz und Orangenschalte cremig rühren. Milch und Sahne dazugeben. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls dazu geben. Sehr gut miteinander verühren.

  3. 3.

    Das Mehl und das Backpulver mischen, über den Teig sieben und gut unterrühren. Den Teig in der gefetteten Form glatt streichen. Die Eiklare und den restlichen zucker miteinander schaumig schlagen.

  4. 4.

    Die Rhabarber-Zuckermischung auf den Teig geben und darüber das Baiser verteilen. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200° backen.

Rezept-Tipp

Entdecken Sie auch das schnelle Rhabarberkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Expressbacken".  Ist Rhabarber Obst oder Gemüse? Worauf sollte man beim Kauf achten? Wissenswertes und Tipps zum Rhabarber finden Sie hier

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