Rezept Ricotta-Amaretto-Törtchen

Kleine feine Törtchen mit Pfirsichen und einer leckeren Ricottacreme verzaubern uns immer wieder - besonders an einem warmen Sommertag.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

200 g
100 g
160 g
20
Amarettini
250 g
2 TL
Vanillepuddingpulver
Saft von 1/2 Zitrone
2 cl
Amaretto

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit 80 g Butter in Flöckchen, 80 g Zucker und 1 Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kühlen.

  2. 2.

    Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Amarettini grob zerbröseln. Den Ricotta mit übrigem Zucker, restlichem Ei, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Amaretto verrühren.

  3. 3.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 8 Tartelettförmchen (8-10 cm Ø, mit glattem 2 cm hohem Rand, antihaftbeschichtet) mit restlicher Butter ausfetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Förmchen damit auskleiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Creme und die Pfirsiche einfüllen, Amarettini darüber bröseln. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen. Lauwarm oder kalt essen.

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