Rezept Ricotta-Amaretto-Törtchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PERSONEN
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 160 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Pfirsiche (je 200 g)
- 20 Amarettini
- 250 g Ricotta
- 2 TL Vanillepuddingpulver
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 cl Amaretto
Zubereitung
- Mehl mit 80 g Butter in Flöckchen, 80 g Zucker und 1 Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kühlen.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Amarettini grob zerbröseln. Den Ricotta mit übrigem Zucker, restlichem Ei, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 8 Tartelettförmchen (8-10 cm Ø, mit glattem 2 cm hohem Rand, antihaftbeschichtet) mit restlicher Butter ausfetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Förmchen damit auskleiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Creme und die Pfirsiche einfüllen, Amarettini darüber bröseln. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen. Lauwarm oder kalt essen.