Rezept Ricottacreme mit Pfirsichen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 3 gelbe Pfirsiche
- 1/2 Bio-Zitrone
- 10 Amarettini
- 100 g Sahne
- 250 g Ricotta
- 60 g Zucker
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
- Von den Pfirsichen die Haut abziehen. Bei vollreifen Früchten geht das ganz leicht, einfach mit dem Messer einritzen und die Haut ablösen. Festere Früchte mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Die Pfirsiche aufschneiden und den Stein herauslösen. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Amarettini in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz darüberrollen, bis sie grob zerbröseln.
- Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta und Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Sahne mit Pfirsichen, Zitronenschale und Amarettini unterheben. In Schälchen füllen. Ahornsirup oder Honig mit 1 EL Zitronensaft verrühren und über die Creme laufen lassen.