Homepage Rezepte Rinderbrühe mit Vadouvan

Zutaten

200 g Möhren
200 g Tomaten
200 g Lauch
400 g Zwiebeln
2 kg Suppenfleisch vom Rind (z. B. Schaufelbug, Hochrippe, Querrippe, Rinderbrust)
1 kleines Bund Petersilie
3 EL Salz
10 Wacholderbeeren
1 TL Fenchelsaat

Rezept Rinderbrühe mit Vadouvan

Und das Suppenfleisch? Das gekochte, abgekühlte Rindfleisch in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Es bleibt im Tiefkühlfach ca. drei Monate frisch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
90 kcal
leicht

Für etwa 5 l Brühe

Zutaten

Portionsgröße: Für etwa 5 l Brühe

Zubereitung

  1. Möhren, Tomaten, Staudensellerie und Lauch waschen, putzen und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knollensellerie schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Das Suppenfleisch und die Petersilie kurz abbrausen.
  2. Alles in einen großen Topf geben. Mit 6 l Wasser auffüllen, die Gewürze dazugeben und alles etwa 3 Std. leicht köcheln lassen.
  3. Das Suppenfleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen, die Zutaten leicht ausdrücken. Die Brühe etwas abkühlen lassen. In 1-Liter-Portionen abfüllen und einfrieren.

Gekochtes Rindfleisch

Das gekochte, abgekühlte Rindfleisch in Scheiben schneiden. In 400g-Portionen in Gefrierbeutel oder Vorratsdosen verpacken und einfrieren. Brühe und Fleisch sind gefroren ca. 3 Monate haltbar.

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