Rezept Rindersteak mit Gorgonzolafüllung
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1010 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 25 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 Rumpsteaks (à 200 g, 3 cm dick)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Tagliatelle
- 150 g TK-Erbsen
- 200 g Sahne
- 1 EL Tomatenmark
Außerdem
Zubereitung
- Walnüsse fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Walnüssen, Gorgonzola und Frischkäse in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig mixen.
- Die Steaks trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Mit je 2 EL Käsecreme füllen und die Öffnung mit 1 Zahnstocher verschließen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb abgießen.
- Inzwischen eine Pfanne erhitzen. Das restliche Öl (3 EL) in die heiße Pfanne geben und die Steaks darin bei großer Hitze pro Seite ca. 1 Min. anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen großen Teller legen, abdecken und ruhen lassen.
- Sahne und Tomatenmark in die Pfanne geben und bei großer Hitze aufkochen. Dabei den Bratensatz mit einem Schneebesen lösen. Die Sauce ca. 1 Min. kochen lassen, dann Nudeln, Erbsen und ausgetretenen Fleischsaft unterheben. Nudeln und Steaks auf vier Tellern anrichten. Die Zahnstocher entfernen und servieren.