Homepage Rezepte Rindersteak mit Gorgonzolafüllung

Rezept Rindersteak mit Gorgonzolafüllung

Zartes Rumpsteak gefüllt mit einer würzigen Creme aus Gorgonzola und Frischkäse. Dazu servieren wir Tagliatelle in einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1010 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Walnüsse fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Walnüssen, Gorgonzola und Frischkäse in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig mixen.
  2. Die Steaks trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Mit je 2 EL Käsecreme füllen und die Öffnung mit 1 Zahnstocher verschließen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb abgießen.
  4. Inzwischen eine Pfanne erhitzen. Das restliche Öl (3 EL) in die heiße Pfanne geben und die Steaks darin bei großer Hitze pro Seite ca. 1 Min. anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen großen Teller legen, abdecken und ruhen lassen.
  5. Sahne und Tomatenmark in die Pfanne geben und bei großer Hitze aufkochen. Dabei den Bratensatz mit einem Schneebesen lösen. Die Sauce ca. 1 Min. kochen lassen, dann Nudeln, Erbsen und ausgetretenen Fleischsaft unterheben. Nudeln und Steaks auf vier Tellern anrichten. Die Zahnstocher entfernen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

16 Rezepte für schnelle Schnitzel-Gerichte

16 Rezepte für schnelle Schnitzel-Gerichte

22 leckere Kotelett-Rezepte

22 leckere Kotelett-Rezepte

15 Fleischgerichte unter 200 Kalorien

15 Fleischgerichte unter 200 Kalorien