Rezept Rindfleisch auf Rucola mit Apfelsauce

Als "Carpaccio im Salatbett" könnte man diesen Sattmacher auch betiteln. Fein geschnittene, zart angebratene Fleischscheiben in fruchtiger Umgebung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
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Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

1 EL
Jodsalz
2 EL
Traubenkernöl
1 EL
Kapern (aus dem Glas)
75 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit etwas Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei das Öl tropfenweise zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Kapern unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Blattstiele entfernen. Die Blätter in mundgerechte Stücke brechen und auf zwei Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

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