Rezept Rindfleischsalat mit geröstetem Reis
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 500 g Rinderlende, in 1,5 cm dicke Steaks geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriandergrün
- 3 Zitronenblätter
- 15 Blätter Thai-Basilikum (bai horapha)
- 3 EL gemahlener gerösteter Reis
- 5 EL Limettensaft
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Chilipulver
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Die Lendensteaks darin von jeder Seite bei starker Hitze etwa 3 Min. braten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Fleisch 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitronenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
- Das Fleisch längs halbieren oder dritteln und quer in feine Streifen schneiden. Die beschichtete Pfanne wieder erhitzen und die Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden noch einmal 2 Min. braten. Gerösteten Reis, Zitronenblätter und das Basilikum unterrühren. Das Ganze in eine Schüssel füllen.
- Den Rindfleischsalat mit Limettensaft, Fischsauce und dem Salz würzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Koriander unterheben. Den Salat mit Chilipulver scharf abschmecken.