Rezept Roastbeef-Bagel mit Gurkenrelish
foodartfactory

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 Stück Salatgurke (ca. 60 g)
- 2 kleine Gewürzgurken (aus dem Glas)
- 2 Stängel Dill
- 1/3 TL Dijon-Senf
- 1/2 TL Sweet-Chili-Sauce (Asienladen)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 große Kopfsalatblätter
- 1 (Sesam-)Bagelbrötchen
- 1 TL Butter
- 3 Scheiben Roastbeef
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Gurkenfleisch winzig fein würfeln, ebenso die Gewürzgurken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Alles mit Senf und Chilisauce mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Gurken 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen den Salat waschen und gut trocken tupfen. Das Brötchen halbieren und die untere Hälfte mit Butter bestreichen. 1 Salatblatt und die Roastbeefscheiben darauflegen. Das Gurkenrelish darauf verteilen und mit dem zweiten Salatblatt abdecken. Die obere Brötchenhälfte daraufklappen.