Homepage Rezepte Röstbrot mit Joghurt, Lamm und Pinienkernen

Zutaten

1/4 TL Salz
1-2 EL Gemüsebrühe oder Kochwasser von den Kichererbsen
3 EL Olivenöl
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Cayennepfeffer
2 dünne arabische Fladenbrote

Rezept Röstbrot mit Joghurt, Lamm und Pinienkernen

Rezeptinfos

unter 30 min
540 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Knoblauch mit Salz und Minze in einem Mörser zerreiben, mit dem Joghurt mischen. Die Kichererbsen in etwas Brühe erhitzen.
  2. Das Fleisch in 1 EL Olivenöl unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pinienkerne goldgelb rösten.
  3. Die Fladenbrote auf dem Brötchenaufsatz des Toasters rösten. Noch warm in Stücke brechen und in eine Schüssel legen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und warm darauf geben. Darüber zuerst den Joghurt, dann das Fleisch und zum Schluss, direkt vor dem Servieren, das heiße Olivenöl mit den Pinienkernen schichten. Alles mit Cumin bestäuben.

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