Homepage Rezepte Rohkost mit Möhren und Mais

Zutaten

½ frischer Maiskolben (oder 50 g Maiskörner aus der Dose)
35 g Joghurt
½ TL milder Senf
1 TL Öl
1 TL Orangensaft

Rezept Rohkost mit Möhren und Mais

Möhren, Äpfel und Mais schmecken schön süß und animieren auch die Kaufaulsten zum Kosten. Vor allem wenn der Salat mit einem leckeren Dressing aus Joghurt und saurer Sahne verfeinert wird.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
330 kcal
leicht

Für 1 Kinderportion

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kinderportion

Zubereitung

  1. Möhren waschen, putzen und schälen. Apfel waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Beides mit der Küchenmaschine oder auf der Küchenreibe fein raspeln. Maiskolben waschen, Hüllblätter und Fäden entfernen. Mit einem Messer die Maiskörner vom Kolben schneiden.
  2. Für die Sauce Joghurt, saure Sahne, Senf, Öl und Orangensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
  3. Möhren- und Apfelraspel mit der Sauce mischen, die Maiskörner dazugeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login