Rezept Rohkost mit Möhren und Mais

Möhren, Äpfel und Mais schmecken schön süß und animieren auch die Kaufaulsten zum Kosten. Vor allem wenn der Salat mit einem leckeren Dressing aus Joghurt und saurer Sahne verfeinert wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kinderportion
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleinkinder, Kochen für
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

½ frischer Maiskolben (oder 50 g Maiskörner aus der Dose)
35 g
½ TL milder Senf
1 TL
Öl
1 TL
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren waschen, putzen und schälen. Apfel waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Beides mit der Küchenmaschine oder auf der Küchenreibe fein raspeln. Maiskolben waschen, Hüllblätter und Fäden entfernen. Mit einem Messer die Maiskörner vom Kolben schneiden.

  2. 2.

    Für die Sauce Joghurt, saure Sahne, Senf, Öl und Orangensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

  3. 3.

    Möhren- und Apfelraspel mit der Sauce mischen, die Maiskörner dazugeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login