Rezept Romanasalat mit Ente und Mango

Line

Salat de luxe! Verwenden Sie eine möglichst reife Mango - sie schmecken am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

1/2 Kopf
2 EL
Himbeeressig (oder Weißweinessig)
4 EL
Walnussöl (oder neutrales Öl)

Zubereitung

  1. 1.

    Salatblätter ablösen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden (übrigen Salat lose in eine Plastiktüte geben, im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren). Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Das Entenfleisch in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Salat, Mangospalten und Entenstreifen zusammen in zwei Schalen anrichten. Den Essig mit je einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Das Dressing über die Salatportionen träufeln.

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