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Zutaten

Rezept Chinesischer Entensalat

Ente kann so viel mehr als China-Fastfood! Dieser leckere Salat mit Entenfleischwürfeln ist das perfekte Beispiel dafür. Unbedingt probieren!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Außerdem

  • 2 Salatboxen (1 l Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Haut der Entenbrust mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch dann rundum mit ½ TL Salz und 5-Gewürze-Pulver einreiben. Eine schwere Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Wenden und ca. 5 Min. weiterbraten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat zerteilen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, Rucola verlesen. Die Salate zusammen waschen und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Limette auspressen.
  3. Die Entenbrust in kleine Würfel schneiden. Fleisch, Granatapfelkerne, Frühlingszwiebeln, Korianderblätter, Mango, Limettensaft, Öl und ½ TL Salz vermischen. Den Salat in die Salatboxen verteilen, den Blattsalat daraufsetzen und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Salatbox genießen.

Keine Lust zu braten? Spare dir's einfach und verwende stattdessen geräucherte Entenbrust oder Putenbrust aus der Feinkostabteilung. Das 5-Gewürze-Pulver dann einfach mit ins Dressing geben.

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