Rezept Rosenkohl-Kartoffelpüree
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL ungeschälte Sesamsamen
- 150-200 ml Milch
- 30 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
- 1 TL Wasabi-Paste (aus der Tube)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
- Die Kartoffeln und den Rosenkohl in einen Topf geben und so viel Brühe zugießen, dass das Gemüse knapp damit bedeckt ist. Aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 20 Min. köcheln lassen, anschließend das Kochwasser abgießen. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet.
- Die Milch zum Kochen bringen, über die Kartoffeln und den Rosenkohl gießen und das Gemüse grob zerstampfen. Butter in Stücken zugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Das Püree mit Muskat, Salz und Wasabi abschmecken und mit Sesam bestreuen.