Rezept Rotbarsch mit Pfannenbrokkoli
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Zutaten
- 1 Brokkoli (ca. 350 g)
- 300 g Rotbarschfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Fischfond (oder Gemüsebrühe)
- rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, waschen und nach Belieben in Röschen teilen oder grob würfeln. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Das Öl in zwei großen beschichteten Pfannen leicht erhitzen und den Brokkoli darin ca. 6 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen den Fond oder die Brühe in einem Topf aufkochen, das Fischfilet hineinlegen und die Zwiebelspalten dazugeben. Den Fisch zugedeckt in ca. 5 Min. gar dünsten. Fisch und Zwiebelspalten herausheben, mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten und alles mit etwas Paprikapulver bestäuben.