Homepage Rezepte Rote Bete-Crêpe-Röllchen

Zutaten

100 ml Rote-Bete-Saft
100 g Mehl
1-2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
250 g Frischkäse

Rezept Rote Bete-Crêpe-Röllchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
mittel

FÜR 4-6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Für die Crêpes Rote-Bete-Saft mit 150 ml Milch, Eiern, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Knapp 1 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Viertel vom Teig hineingießen. Dabei die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Teig anstocken lassen, dann wenden und weitere 30 Sek. backen. Auf die gleiche Weise 3 weitere große Crêpes backen.
  2. Für die Füllung den Frischkäse mit 2-3 EL Milch und dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crêpes gleichmäßig dünn mit dem Frischkäse bestreichen, straff aufrollen und schräg in kleine Stücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

feine Sache

Man sollte hier tatsächlich eine Crêpes-Pfanne verwenden. Die Teigfladen sind ja relativ dünn und in der Konstistenz etwas "labbrig" weil sie ja auch nicht unbedingt anrösten sollen...in meiner gewöhnlichen Pfanne (mit höherem Rand) ist mir das Wenden (hab eine Pfannkuchenkunstflugausbildung) etwas schwer gefallen.

Das Ergebnis hat aber vollends überzeugt. Etwas meerrettichlastig aber das habe ich erwartet und so gesehen...eine feine Sache. Und erst dieses Farbenspiel ;-))

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