Rezept Rote-Bete-Kompott

Da wird der Apfel rot, wenn er sich heimlich mit der Bete trifft!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

250 g
50 g
200 ml
Rotweinessig
100 ml
Apfelsaft
100 g
brauner Zucker
1 TL
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Rote Bete in Salzwasser in 30-40 Min. weich kochen. Inzwischen den Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel würfeln. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Mit den übrigen Zutaten mischen.

  2. 2.

    Die Rote Bete abgießen, abschrecken, schälen und grob raspeln. Mit den anderen Zutaten aufkochen, unter Rühren in 15 Min. dick einkochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Das Kompott passt zu Fleisch, Gegrilltem, dunklen Braten oder Käse.

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