Rezept Rote-Bete-Kompott
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER à 1/4 L
- 250 g Rote Bete
- Salz
- 1 säuerlicher Apfel (etwa 200 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Rosinen
- 200 ml Rotweinessig
- 100 ml Apfelsaft
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Rote Bete in Salzwasser in 30-40 Min. weich kochen. Inzwischen den Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel würfeln. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Mit den übrigen Zutaten mischen.
- Die Rote Bete abgießen, abschrecken, schälen und grob raspeln. Mit den anderen Zutaten aufkochen, unter Rühren in 15 Min. dick einkochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Das Kompott passt zu Fleisch, Gegrilltem, dunklen Braten oder Käse.