Rezept Rote-Bete-Pickles
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
- 750 g Rote Bete
- 1/2 l Apfelessig
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL Wacholderbeeren
- 2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 50 g frische Meerrettichwurzel
- 75 g Rosinen
Zubereitung
- Rote Bete mit der Schale in 30-40 Min. nicht zu weich kochen. Essig mit 1/4 l Wasser, Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren, Salz und Zucker aufkochen. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Rote Bete abgießen, schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Meerrettich und Rosinen mischen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Den Essigsud noch einmal aufkochen und durch ein Sieb dazugießen. Gläser sofort verschließen.