

Rote-Bete-Pickles
Hausgemachte Rote-Bete-Pickles sind ein Klassiker, der unbedingt in Ihr Vorratsregal für den harten Winter gehört.
Zutaten für 3 GLÄSER à 1/2 L
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Rote Bete |
| 1/2 l Apfelessig | |
| 1 TL | Pimentkörner |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 2 TL | Wacholderbeeren |
| 2 TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 50 g | frische Meerrettichwurzel |
| 75 g | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rote Bete mit der Schale in 30-40 Min. nicht zu weich kochen. Essig mit 1/4 l Wasser, Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren, Salz und Zucker aufkochen. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 2 von 2
Rote Bete abgießen, schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Meerrettich und Rosinen mischen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Den Essigsud noch einmal aufkochen und durch ein Sieb dazugießen. Gläser sofort verschließen.









