Rezept Rote-Bete-Pickles

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Hausgemachte Rote-Bete-Pickles sind ein Klassiker, der unbedingt in Ihr Vorratsregal für den harten Winter gehört.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

750 g
1/2 l Apfelessig
1 TL
Pimentkörner
2 TL
Wacholderbeeren
2 TL
2 EL
75 g

Zubereitung

  1. 1.

    Rote Bete mit der Schale in 30-40 Min. nicht zu weich kochen. Essig mit 1/4 l Wasser, Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren, Salz und Zucker aufkochen. Meerrettich schälen und in dünne Scheiben hobeln.

  2. 2.

    Rote Bete abgießen, schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Meerrettich und Rosinen mischen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Den Essigsud noch einmal aufkochen und durch ein Sieb dazugießen. Gläser sofort verschließen.

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