Rezept Rote Bete mit Paprikabutter

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Eine sehr raffinierte Sauce, schmückt jeden Tisch und schmeckt allen Gästen. Leicht und schnell nachzukochen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudeln selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

400 g
3 EL
125 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1/4 Bund
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL
rosenscharfes Paprikapulver (nach Belieben)
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Roten Beten schälen und erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

  2. 2.

    1 EL Butter zerlassen, die Roten Beten und die Zwiebel darin unter Rühren 2-3 Min. dünsten. Brühe dazugießen. Gemüse salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. bissfest dünsten.

  3. 3.

    Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die restliche Butter zerlassen, edelsüßes und nach Belieben rosenscharfes Paprikapulver einrühren.

  4. 4.

    Petersilie unter die Roten Beten mischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gekochten Nudeln mischen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Paprikabutter darüberträufeln. Den Ricotta in kleinen Stückchen auf die Nudeln setzen. Passt am besten zu Bandnudeln.

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