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Zutaten

Rezept Rote-Bete-Chutney

Für den Vorrat und als praktisches Mitbringsel ist dieses süßsaure Chutney eine beliebte Beilage zu Schweine- und Rindfleisch.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
205 kcal
leicht

Für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml

Zubereitung

  1. Rote Bete und Äpfel schälen (Einmalhandschuhe verwenden). Äpfel vierteln und entkernen. Rote Bete und Äpfel ca. 1 cm groß würfeln und mit Essig mischen. Ingwer fein hacken und dazugeben.
  2. Die Schalotten schälen und fein hacken. 50 ml Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen, hell karamellisieren lassen, die Schalotten darin bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dünsten. Die Rote-Bete-Mischung dazugeben und in ca. 45 Min. weich dünsten. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen. Passt zu Schweine- und Rindfleisch.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

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