Rezept Rote-Bete-Chutney
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml
- 600 g Rote Bete
- 2 große Äpfel (ca. 300 g)
- 175 ml Himbeeressig
- 1 Stück eingelegter Ingwer (Glas)
- 200 g Schalotten
- 100 g Zucker
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rote Bete und Äpfel schälen (Einmalhandschuhe verwenden). Äpfel vierteln und entkernen. Rote Bete und Äpfel ca. 1 cm groß würfeln und mit Essig mischen. Ingwer fein hacken und dazugeben.
- Die Schalotten schälen und fein hacken. 50 ml Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen, hell karamellisieren lassen, die Schalotten darin bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dünsten. Die Rote-Bete-Mischung dazugeben und in ca. 45 Min. weich dünsten. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen. Passt zu Schweine- und Rindfleisch.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate