

Rote-Bete-Chutney
Für den Vorrat und als praktisches Mitbringsel ist dieses süßsaure Chutney eine beliebte Beilage zu Schweine- und Rindfleisch.
Zutaten für 4 Schraub- oder Weckgläser à 250 ml
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Rote Bete |
| 2 | große Äpfel (ca. 300 g) |
| 175 ml | Himbeeressig |
| 1 Stück | eingelegter Ingwer (Glas) |
| 200 g | Schalotten |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Meerrettich (Glas) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rote Bete und Äpfel schälen (Einmalhandschuhe verwenden). Äpfel vierteln und entkernen. Rote Bete und Äpfel ca. 1 cm groß würfeln und mit Essig mischen. Ingwer fein hacken und dazugeben.
Schritt 2 von 2
Die Schalotten schälen und fein hacken. 50 ml Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen, hell karamellisieren lassen, die Schalotten darin bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dünsten. Die Rote-Bete-Mischung dazugeben und in ca. 45 Min. weich dünsten. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen. Passt zu Schweine- und Rindfleisch.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate











