Rezept Tomaten-Tofu-Gemüse
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Basilikumtofu (oder Tofu natur)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- ½ TL Zucker
- ⅛ l Olivenöl
- 5 EL trockener Weißwein
- 1 EL Pesto
- 3-4 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Tofu trocken tupfen, würfeln, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, größere halbieren. Zwiebel schälen, hacken und mit dem Zucker in 1 EL Öl bei kleiner Hitze 3 Min. andünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast einkochen lassen. Tomaten zugeben, 3 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen das übrige Öl in einem kleinen Topf erhitzen, darin den Tofu in 2 Portionen in 3-4 Min. ausbraten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, unter die Tomaten heben. Basilikum abzupfen, hacken und darüberstreuen.