

Tomaten-Tofu-Gemüse
Ein ausgesprochen leichtes Gericht, dass durch seine ausgefallene Kombination überzeugt. Statt Basilikumtofu können Sie auch andere Tofusorten verwenden.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Basilikumtofu (oder Tofu natur) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Kirschtomaten |
| 1 | kleine Zwiebel |
| ½ TL Zucker | |
| ⅛ l Olivenöl | |
| 5 EL | trockener Weißwein |
| 1 EL | Pesto |
| 3-4 Stängel Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tofu trocken tupfen, würfeln, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, größere halbieren. Zwiebel schälen, hacken und mit dem Zucker in 1 EL Öl bei kleiner Hitze 3 Min. andünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast einkochen lassen. Tomaten zugeben, 3 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen das übrige Öl in einem kleinen Topf erhitzen, darin den Tofu in 2 Portionen in 3-4 Min. ausbraten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, unter die Tomaten heben. Basilikum abzupfen, hacken und darüberstreuen.















