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Rezept Rote-Grütze-Quark-Kuchen

Ein Käsekuchen ohne Boden mit sommerlich-fruchtigem Belag. Schmeckt übrigens auch im Winter ausgezeichnet - mit TK-Beeren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
285 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Form einfetten. Backofen auf 175° vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark, saure Sahne, Grieß und Backpulver unterrühren.
  2. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben. Creme in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen (dauert ca. 60 Min.)
  3. Für den Belag frische Beeren verlesen, eventuell abspülen. Beeren abtropfen lassen, trockentupfen und auf dem Kuchen verteilen.
  4. Tortenguss, Zucker und 6 EL Kirschnektar glatt rühren. Mit übrigem Saft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Guss mit einem Esslöffel zügig auf den Beeren verteilen und fest werden lassen.
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