Homepage Rezepte Rote-Grütze-Quark-Kuchen

Zutaten

5 Eier
125 g Zucker
2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
750 g Magerquark
100 g saure Sahne
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Fett für die Form
2 Päckchen klarer Tortenguss
2 EL Zucker
500 ml Kirschnektar

Rezept Rote-Grütze-Quark-Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
285 kcal
mittel

Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Form einfetten. Backofen auf 175° vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Quark, saure Sahne, Grieß und Backpulver unterrühren.
  2. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben. Creme in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen (dauert ca. 60 Min.)
  3. Für den Belag frische Beeren verlesen, eventuell abspülen. Beeren abtropfen lassen, trockentupfen und auf dem Kuchen verteilen.
  4. Tortenguss, Zucker und 6 EL Kirschnektar glatt rühren. Mit übrigem Saft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Guss mit einem Esslöffel zügig auf den Beeren verteilen und fest werden lassen.

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Kommentare zum Rezept

schön fruchtig

Wir haben den Kuchen mit tiefgefrorenen Beeren gemacht und er ist bei allen super angekommen. Der Kuchen ist sehr fruchtig, erfrischend und nicht zu süß. Bei dem Schmuddelwetter gerade genau das Richtige! Im Sommer machen wir den Kuchen mal nur mit Erdbeeren.

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