Homepage Rezepte Beeren-Käsekuchen

Zutaten

4 Eier
75 g Butter
750 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
5 EL Grieß
75 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver

Rezept Beeren-Käsekuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
180 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 CM Ø

Zubereitung

  1. Beeren auftauen lassen oder abspülen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier trennen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Eigelben in einer großen Schüssel verrühren. Quark, Puddingpulver, Grieß, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz dazugeben und alles miteinander glatt rühren.
  2. Form fetten und mit Grieß ausstreuen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. Teig in die Form füllen und die Beeren darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. backen. Eventuell gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken. Für die Garprobe einen Schaschlikstab in die Mitte stechen. Wenn kein Teig mehr daran klebt, ist der Kuchen fertig. Er hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Heute zum Kaffee gebacken, die Zubereitung ist einfach und in ca. 25 Minuten gut zu bewärkställigen. 

Ich und auch die Gäste haben den Kuchen sehr lecker gefunden, den wird es jetzt öffter geben, auch mit verschiedenen Früchten!!

Anzeige
Anzeige
Login