Homepage Rezepte Rote-Grütze-Torte

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Orangensaft
150 g Mehl
2 EL Kakao
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
750 ml Milch
2 EL Zucker
150 g Himbeeren
2 Pck. Tortenguss rot
4 EL Zucker

Rezept Rote-Grütze-Torte

Die Torte macht Spaß und lockt mit seinen roten Früchten den Sommer hervor! Für Kinder ein echtes Vergnügen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°C) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Einen Tortenring um den Boden stellen. Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren, restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddinpulver und Grieß einrühren, 3-4 Min. unter Rühren köcheln lassen. Den Grießpudding auf den Boden geben und auskühlen lassen.
  4. Die Himbeeren verlesen. Die Johannisbeeren waschen, abzupfen. Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Guss mit 500 ml Saft und Zucker zubereiten. Die Früchte unterheben, auf den Grieß geben, erstarren lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

schmecht gut

und geht schnell

tolle schnitte

.

Anzeige
Anzeige
Login