Rezept Kirsch-Streusel-Torte

Line

Das saftig fruchtige Stück Sommerglück! Eine raffinierte Torte ideal für Gäste.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
2 EL
1/2 Pck. Backpulver
150 g
50 g
200 g
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
2 EL
400 g
2 Pck.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Streusel die Butter schmelzen, mit Zucker und Mehl mischen, mit den Händen auf ein gefettetes Blech bröseln. Im Ofen bei 200° (unten, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Boden mit einem Tortenring umstellen. Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, Pudding mit 500 ml Saft und Zucker nach Packungsanweisung kochen, Kirschen unterheben, auf dem Boden verteilen, abkühlen lassen.

  1. 5.

    Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf die Kirschmasse streichen und die Streusel darauf verteilen.

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Kommentare zum Rezept

fabuneek
Boden kürzer backen!!!

Und zwar nur 20-25 Minuten (Schritt 2). Bei 40-45 Minuten, wie oben angegeben, wird der Boden schwarz.

Küchengötter User
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