Homepage Rezepte Gurkenrelish mit Ingwer

Zutaten

2 Stangen Staudensellerie
200 g Gewürzgurken
150 ml Reisessig (oder Apfelessig)
200 g Zucker
1 EL Senfsamen
1 TL Fenchelsamen (oder Selleriesamen)

Rezept Gurkenrelish mit Ingwer

Die amerikanische Spezialität ist frisch-würzig und passt gut zu Hotdogs, gebratenem oder gedünstetem Geflügel- oder Schweinefleisch, Fisch oder eingelegten Heringen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
200 kcal
leicht

Ergibt ca. 600 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 600 ml

Zubereitung

  1. Gurken schälen, halbieren, entkernen und raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und fein würfeln. Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit 4 EL Salz mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
  2. Die Gewürzgurken klein würfeln. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Blitzhacker mit dem Reisessig pürieren.
  3. Die Gurkenmischung in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in einem Tuch ausdrücken. Mit Gewürzgurkenpüree, Zucker, Senf- und Fenchelsamen in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Relish sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login