Homepage Rezepte Roter Apfelkorn

Zutaten

650 ml Doppelkorn (40 %)
150 ml kalkarmes Wasser
50 g Zucker

Rezept Roter Apfelkorn

Dieser Korn wird nur mit den Apfelschalen zubereitet, die Äpfel selbst müssen sie anderweitig verbrauchen. Ein würziges und originelles Rezept!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
50 kcal
leicht

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zubereitung

  1. Die Äpfel gründlich waschen, schälen und nur die Schalen in eine weithalsige Flasche geben. Doppelkorn aufgießen, Flasche verschließen. Den Ansatz 4 Wochen warm und dunkel ziehen lassen.
  2. Danach das Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange unter Rühren aufkochen, 15 Min. sanft kochen, dann abkühlen lassen.
  3. Den Apfelschalen-Korn und den Gewürzsirup durch ein feines Sieb seihen. Beides in eine saubere Flasche füllen. Verschließen und am besten noch 4 Wochen ruhen lassen. Gut gekühlt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login