Rezept Roter Apfelkorn

Dieser Korn wird nur mit den Apfelschalen zubereitet, die Äpfel selbst müssen sie anderweitig verbrauchen. Ein würziges und originelles Rezept!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

650 ml
Doppelkorn (40 %)
150 ml
kalkarmes Wasser
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel gründlich waschen, schälen und nur die Schalen in eine weithalsige Flasche geben. Doppelkorn aufgießen, Flasche verschließen. Den Ansatz 4 Wochen warm und dunkel ziehen lassen.

  2. 2.

    Danach das Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange unter Rühren aufkochen, 15 Min. sanft kochen, dann abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Apfelschalen-Korn und den Gewürzsirup durch ein feines Sieb seihen. Beides in eine saubere Flasche füllen. Verschließen und am besten noch 4 Wochen ruhen lassen. Gut gekühlt servieren.

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