Rezept Roter Energy Drink
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Drink (ca. 500 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Drink (ca. 500 ml)
- 1 Teebeutel Bergkräutertee (ersatzweise grüner Tee)
- 1/4 TL Himalaya-Kristallsalz (ersatzweise Meersalz)
- 200 ml Cranberrysaft (ersatzweise schwarzer Johannisbeersaft)
- 1 Portionsbeutel Magnesium-Kalzium-Granulat (ca. 3 g, aus der Apotheke)
- 2 Prisen Stevia (nach Belieben, aus dem Bioladen)
Zubereitung
- Im Wasserkocher oder Topf 300 ml Wasser aufkochen. Den Teebeutel mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Den Tee mit Salz, Saft und Magnesium-Kalzium-Granulat entweder in einen Shaker geben und gut durchschütteln. Oder alles im Rührbecher mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Den Drink nach Belieben mit Stevia süßen.
- Den Energy Booster in eine Glas- oder Sporttrinkflasche füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Eiskalt als Erfrischungs- und Stärkungsdrink genießen, beispielsweise nach dem Sport.
Tipp: Der Booster lässt sich auch nach Geschmack abwandeln. Statt mit Tee kannst du ihn mit Kokoswasser zubereiten oder die oben genannten Säfte durch andere Sorten (z. B. Kirsch-, Rhabarber-, Birnen- oder Apfelsaft) ersetzen.
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