Rezept Roter Hummus
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Kurkumapulver
- Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
- Kicherbsen und Knoblauch mit Zitronensaft und Öl pürieren. Tahin unterrühren und mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1/2 TL Paprika würzen. Vor dem Servieren mit Paprika bestäuben.