Homepage Rezepte Roter Hummus

Rezept Roter Hummus

Der absolute Klassiker unter den orientalischen Dips ist diese Creme aus Kichererbsen, die blitzschnell fertig ist.

Rezeptinfos

unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Kicherbsen und Knoblauch mit Zitronensaft und Öl pürieren. Tahin unterrühren und mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und 1/2 TL Paprika würzen. Vor dem Servieren mit Paprika bestäuben.
Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Orientalische Falafeln

Levante Küche: Rezepte aus Nahost

Kichererbsen

Warenkunde: Kichererbsen

Baklava-Strudel auf Rositsas bulgarische Art

Orientalisches Gebäck