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Rezept Grundrezept Hummus

Hummus, das aus pürierten Kichererbsen, Tahini (Sesampaste) und allerlei Gewürzen zubereitet wird, ist der Klassiker unter den arabischen Vorspeisen und darf auf keiner Mezze-Tafel fehlen. Mit diesem Rezept machst du die orientalische Paste ganz einfach selbst.

Rezeptinfos

unter 30 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. 400 g Kichererbsen im Sieb gründlich kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. 2 Zehen Knoblauch schälen und würfeln.
  3. 400 g Kichererbsen mit 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und 3 EL Tahin zu einer cremigen Paste pürieren (Mixer, Küchenmaschine oder Pürierstab).
  4. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und in eine kleine Schüssel füllen.
  5. In der Mitte mit dem Löffel eine kleine Mulde eindrücken.
  6. 1 EL Butter in einem Pfännchen nur zerlaufen lassen, braun soll sie nicht werden, dann 1 TL edelsüßes Paprikapulver unterrühren.
  7. In der Mitte mit dem Löffel eine kleine Mulde eindrücken.
  8. Die rote Butter in die Mulde und über den Rest vom Hummus laufen lassen.
  9. Das Hummus kann nun zum dippen mit Brot oder auch Gemüse benutzt werden.

Was isst man zu Hummus?

Der orientalische Dip, der hauptsächlich aus Kichererbsenmus und seinem Pendant aus Sesam, der Tahina, besteht, erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Am besten schmeckt Hummus ganz pur, wenn man ihn zum Dippen verwendet. Reiche einfach eine bunte Mischung an frischen Gemüsesticks dazu und deine Gäste werden glücklich sein.

Lecker zum Hummus schmecken auch Brötchen, Brot und insbesondere Fladenbrot. Auch das Brot kannst du in die Kichererbsen-Sesam-Creme dippen, oder diese als aromatischen Aufstrich verwenden.


Ist Hummus gesund?

Auf jeden Fall! Die in dem orientalischen Dip enthaltenen Kichererbsen sind reich an Folsäure, Vitamin C sowie B-Vitaminen. Zudem enthält Hummus verschiedene Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Magnesium und versorgen den Körper so mit einer geballten Ladung an Nährstoffen. Die perfekte Wahl für Veganer und Vegetarier, die auf eine alternative Eisenquelle angewiesen sind.

Ein weiterer Pluspunkt: Abhängig von den verwendeten Zutaten ist Hummus meist vegan und hat unter 250 Kalorien!


Wie lange ist Hummus haltbar?

Das Hummus kann nach der Zubereitung rund 2 bis maximal 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Teste aber vorab immer, ob das orientalische Kichererbsenmus noch genießbar ist.

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