
Rotes Tofu-Curry
Ein vegetarisches Curry, das fruchtig und scharf ist und durch die Kaffirlimettenblätter seinen eigenen Geschmack bekommt.
Zutaten für 2-4 Personen
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | fester Tofu |
| 3-4 EL helle Sojasauce | |
| 1 | gelbe Paprikaschote |
| 100 g | kernlose Trauben |
| 2 Zweige | Thai-Basilikum |
| 6 | Kaffir-Limettenblätter |
| 2 EL | rote Currypaste |
| 1 Dose | Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt) |
| ½ TL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tofu in Streifen schneiden, mit 3 EL Sojasauce mischen. Paprika, Trauben, Basilikum und Limettenblätter waschen. Paprika in Streifen schneiden, Trauben halbieren, Basilikumblätter abzupfen.
Schritt 2 von 2
Currypaste in 4 EL Kokossahne anbraten. Tofu und Paprika dazugeben und 2 Min. darin anbraten. Übrige Kokosmilch und die Limettenblätter dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. offen kochen lassen. Trauben und Basilikum untermischen, 1 Min. weiterkochen lassen. Mit Zucker und restlicher Sojasauce abschmecken.










