

Rotes Zwiebel-confit
Da rote Zwiebeln etwas milder im Geschmack sind eignen sie sich bestens für dieses Rezept. Außerdem macht schon die Farbe dieses Confit Appetit.
Zutaten für 3 Gläser (zu je 200 ml Inhalt)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | rote Zwiebeln |
| 4 Zweige | Thymian |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 3 | Wacholderbeeren |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | kräftige Prisen Pfeffer |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 100 ml | Olivenöl |
| 50 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Zwiebeln schälen, längs achteln und quer in 1 cm breite Streifen schneiden, Thymian waschen. Alle Zutaten im Topf offen etwa 1 1/4 Stunden bei kleinster Hitze schmoren lassen, bis die Zwiebeln weich und vollgesogen sind. Heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen, 1 Tag ziehen lassen. Hält gekühlt 1 Woche. Zu Käse, Pastete, auf Pizza und Brot.







