Rezept Rotes Zwiebel-confit
Coco Lang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 3 Gläser (zu je 200 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3 Gläser (zu je 200 ml Inhalt)
- 500 g rote Zwiebeln
- 4 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Zucker
- 2 kräftige Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rotweinessig
- 100 ml Olivenöl
- 50 g Butter
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, längs achteln und quer in 1 cm breite Streifen schneiden, Thymian waschen. Alle Zutaten im Topf offen etwa 1 1/4 Stunden bei kleinster Hitze schmoren lassen, bis die Zwiebeln weich und vollgesogen sind. Heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen, 1 Tag ziehen lassen. Hält gekühlt 1 Woche. Zu Käse, Pastete, auf Pizza und Brot.