Homepage Rezepte Rotes Zwiebel-confit

Zutaten

4 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Rotweinessig
100 ml Olivenöl
50 g Butter

Rezept Rotes Zwiebel-confit

Da rote Zwiebeln etwas milder im Geschmack sind eignen sie sich bestens für dieses Rezept. Außerdem macht schon die Farbe dieses Confit Appetit.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 3 Gläser (zu je 200 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser (zu je 200 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. › Zwiebeln schälen, längs achteln und quer in 1 cm breite Streifen schneiden, Thymian waschen. Alle Zutaten im Topf offen etwa 1 1/4 Stunden bei kleinster Hitze schmoren lassen, bis die Zwiebeln weich und vollgesogen sind. Heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen, 1 Tag ziehen lassen. Hält gekühlt 1 Woche. Zu Käse, Pastete, auf Pizza und Brot.

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