Rezept Rotkohl-Birnen-Salat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/4 Rotkohl
- 1/2 Eisbergsalat
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Walnusshälften
- 2 Birnen (z.B. Abate Fetel)
- 5 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rotkohl und Salat in einzelne Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Walnüsse hacken. Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Alle Zutaten mischen.
- Für die Marinade Orangensaft mit Öl, Senf und Essig verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten mischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Min., gerne auch 1-2 Std. ziehen lassen.