Rezept Rucola-Gnocchi
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
635 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- Salz
- 800 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 große Bund Rucola (ca. 500 g)
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne
- 2 EL heller Saucenbinder
- weißer Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 200 g Greyerzer
Zubereitung
- Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen lassen, salzen. Die Gnocchi darin ca. 1 Min. ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Rucola putzen, waschen und trockenschütteln, dann in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl glasig dünsten. Die Rucola dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. mitdünsten.
- Milch und Sahne zu den Rucola geben und einmal aufkochen. Mit dem Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vom Herd nehmen.
- Den Käse reiben. Die Gnocchi in eine flache Auflaufform füllen und die Rucola-Sahne-Sauce darüber geben. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.