Homepage Rezepte Rucolasalat mit Tofuspießen

Zutaten

80 - 100 g Rucola
200 g Räuchertofu
3 TL Olivenöl
2 EL Apfelessig
kleine Holzspieße

Rezept Rucolasalat mit Tofuspießen

Salat mit Spießerqualitäten: Nussiger Rucola wird mit cremiger Avocado und würzig gebratenem Tofu kombiniert.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus den Schalen lösen und sofort im Zitronensaft wenden.
  2. Den Tofu grob würfeln und auf die Spieße stecken. In einer breiten beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Tofuspieße darin rundum erst scharf anbraten, dann bei schwacher Hitze noch ca. 5 Min. braten.
  3. Den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das übrige Öl unterschlagen. Zuletzt die Brühe unterrühren und das Dressing abschmecken. Den Rucola mit dem Dressing mischen und mit den Avocadokugeln anrichten. Die Tofu spieße dazu genießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login