Homepage Rezepte Safran-Zwiebel-Sauce mit Orangensaft

Zutaten

200 g Zwiebeln
3 Zweige Thymian
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
120 ml frisch gepresster Orangensaft
180 ml Hühnerbrühe

Rezept Safran-Zwiebel-Sauce mit Orangensaft

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und so fein wie möglich würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, ohne dass sie bräunen. Mit Essig und 2-3 EL Orangensaft ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Den übrigen Saft und die Brühe angießen, Safran und Thymian unterrühren. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 30-35 Min. garen, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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