

Sahnesauce mit Mascarpone
Mit Mascarpone, Parmesan und Sahne wird diese Sauce zubereitet. Das Beste: Sie steht im Handumdrehen auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Butter |
| 4 EL | Mascarpone (ersatzweise auch ein anderer Frischkäse) |
| 100 g | Sahne |
| 1 TL | gekörnte Instant-Gemüsebrühe |
| 2 EL | frisch geriebener Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebener Muskatnuss | |
| 1 | Spritzer frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mascarpone, Sahne und gekörnte Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Bei geringer Hitze 6-8 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Parmesan einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.









