Homepage Rezepte Zitronen-Mascarpone-Sauce mit Pistazien-Gremolata

Zutaten

Rezept Zitronen-Mascarpone-Sauce mit Pistazien-Gremolata

Rezeptinfos

unter 30 min
430 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Schalotten schälen und fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Brühe und Grappa dazugeben und alles etwa 5 Min. leise köcheln lassen. Mascarpone einrühren und sanft köcheln, bis die Sauce leicht dicklich ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Für die Gremolata die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Pistazien mittelfein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zitronenschale, Pistazien und Petersilie mit dem Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zitronen-Mascarpone-Sauce passt zu Tagliatelle oder Linguine. Die Gremolata daraufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Auch wenn es übertrieben klingt, ...

... diese Nudeln schmecken wahrhaft göttlich. Und sind ausgesprochen schnell und einfach zuzubereiten.

Superlecker

Ich habe dieses Gericht bei einer Freundin gegessen und es ist augenblicklich bei mir und, nachdem ich es selber gekocht habe, bei meiner Familie zum Pasta-Favoriten gekürt worden.
Anzeige
Anzeige
Login