Rezept Sahniges Kartoffelgratin

Mit Kartoffelgratin als Beilage darf es schon etwas Edles sein, wie z.B. Rinderfilet, denn es macht schon was her.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sahne mit der Milch verrühren. Kartoffeln waschen und schälen, dunkle und grüne Stellen wegschneiden. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (erst später einstellen: Umluft 160 Grad).

  2. 2.

    Eine feuerfeste Form mit Butter fetten. Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten, jede Schicht salzen, pfeffern, mit wenig Muskat bestreuen. Sahnemischung an den Seiten angießen, Käse drüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen 50 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und gebräunt sind.

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