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Rezept Kartoffelgratin

Das Kartoffelgratin schmeckt zusammen mit Gemüse, beispielsweise Spinat, und Salat als vegetarisches Gericht und als Beilage zu Fleisch, zum Beispiel Lammkoteletts.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache ofenfeste Form mit den Schnittflächen des Knoblauchs ausreiben, mit etwas Butter ausstreichen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige, möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lagenweise und dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Sahne mit der Milch verrühren und seitlich in die Form gießen. Die übrige Butter klein würfeln und auf dem Gratin verteilen. Das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 45 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind, die Flüssigkeit aufgesogen haben und die Oberfläche des Gratins schön gebräunt ist.

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